人気ブログランキング |

バセドウ病~一喜一憂したらダメ

kohnori2.exblog.jp

表で言えない本音の話

<   2019年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

25回目の受診

 今日は25回目の受診でした。

 まずは、今回の診察の結果から。 



     前々回   前回   今回    正常値
FT4   1.07   1.42   1.50   0.70~1.60

TSH  1.003  1.430  1.300   0.300~5.000 
TRAb  0.85   0.54   <0.80    0.0~1.9



 

 今回も正常値に収まってます。


 何故かは分かりませんがTRAbを測定する機械が変わりました。
以前は1.3以下は測定出来なかったのが、
限りなくゼロまで測れるようになってたのに、
またもや変わって0.8以下は分からんようになりました。

 0.8以下はいくらでも大丈夫とのことなのか、
どうせならきちっと測ってくれた方がいいのに・・・。


 ま、愚痴っても始まりませんね。


 とりあえずTRAbも0.8以下と正常値。


 ここで薬をストップしてもいいんだろうけど、
やっぱし薬を止めて一回上がったことがあるからね、
もう3ヶ月保留で。
(FT4がちょい上がって、TSHがちょい下がったからね)




 とりあえず、




 とりあえず、変わらず1錠/週で様子を見ることに。




 ・・・ってことで、様子を見ながら3ヶ月。 




 

 少しずつ。

 ま、気長に気長に。
 








にほんブログ村 病気ブログ バセドウ病へ
by kohnorinori2 | 2019-06-11 18:38 | バセドウ病のこと | Comments(0)