人気ブログランキング |

バセドウ病~一喜一憂したらダメ

kohnori2.exblog.jp

表で言えない本音の話

23回目の診察

今日は23回目の受診でした。

 まずは、今回の診察の結果から。 



     前々回   前回   今回    正常値
FT4   1.13   1.03   1.07   0.70~1.60

TSH  0.608   0.832  1.003   0.300~5.000 
TRAb  0.95   0.65   0.85    0.0~1.9



 

 今回も正常値に収まってます。


 ・・・ということで、現状のままで。


 TRAbがもう少し下がったら(0.8以下)、
また新しい展開もあるそうなんですが、ここ1年くらいの間で見ると
際どい数値をウロウロしているので、このまま様子見ということに。

 ま、以前数値が下がってきたタイミングで薬をストップしてみたら
即、悪化したんで、先生もやっぱし慎重になりますよね。



 ・・・ってことで、引き続きメルカゾール2錠/週で。

 これでまた3ヶ月後。 








 少しずつ。

 ま、気長に気長に。
 







にほんブログ村 病気ブログ バセドウ病へ

Commented by よつば at 2018-12-12 14:12 x
ご無沙汰しております。
同じ疾患でもそれぞれ違うものだとお聞きするたびに思います。
(思い知らされます)
医師もそれぞれというのをここにきて再認識 ^^;
慎重な医師という印象の中には確実に進める医師が含まれているようで。
患者側としてはそれらも観察しないといけないという^^;
経緯や理由、原因をもっと仰ってくれる医師だといいんですけどね(笑)

お互いに自分の体を大切に ^^
良き新年を迎えられますよう ^^
by kohnorinori2 | 2018-12-04 21:08 | バセドウ病のこと | Comments(1)