バセドウ病~一喜一憂したらダメ

kohnori2.exblog.jp

表で言えない本音の話

<   2014年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

 前回の受診から1ケ月半、久々の受診です。

 早速ですが、6回目の結果。




     今回    前回   前々回    正常値
FT4  0.92   1.03   1.06    0.70~1.60
FT3  2.96   2.83   2.92    1.70~3.70

TSH  0.043  0.004  0.004   0.300~5.000 




 FT4,FT3は変わらず正常値の中で、TSHに改善が見られました。

 TSHが正常値に入れば寛解と言えるのでしょうかね?
まだまだ数値的には遠いですがね。

 あと、今回TRAbは測ってなかったようで(実は気になってたのに・・・)、
他肝臓とか、血糖値関連も良好、尿酸値が高いけど、これも様子見で。 


 
 今回もやはり「まあまあ、予定通り」って感じらしい。
このまま1錠/日と2錠/日を隔日で続けていき、
次回の診察は3ケ月後とのこと。

 気長に、気長に・・・・・。



 今月後半には眼科の受診もある。そっちの方が心配だ。





にほんブログ村 病気ブログ バセドウ病へ
にほんブログ村
[PR]
by kohnorinori2 | 2014-09-02 22:56 | バセドウ病のこと | Comments(0)